筆者為金菩提禪師的忠誠粉絲。

整理金菩提禪師相關百科資料,便于大家從網友的角度了解金菩提禪師和他創立的菩提禪修,具體內容請您以金菩提禪師官方網站發布為準。

從網友的角度看金菩提禪師/金菩提禪師評價、分析、百科

◎金菩提禪師簡介

金菩提禪師是東方琉璃世界藥師佛法門的弘揚者。藥師佛曾發下十二大願,願願皆為眾生所需而發,不僅希望祛眾生之苦、醫眾生之病,更要為眾生帶來富足、健康、安樂,令眾生得其所願。在諸佛的各種偉願中,藥師佛是唯一發下這樣現世、現實利益眾生願望的佛陀。修持藥師法門可以使身心疾病迅速消失,獲得大福份、大吉祥,並且在今生今世就能夠享受到修行帶來的福報。

金菩提禪師是當代佛法修行的大成就者。他出生於1964年的河北省武邑縣,在那個饑寒交迫,缺醫少藥的年代,禪師從一出生就飽嘗生活的艱難。長期的營養不良使得兒時的禪師瘦弱不堪,幾次掙扎在死亡線的邊緣,深深體會到疾病纏身的痛苦,生不如死的絕望。7歲那年,金菩提禪師遇到了他的第一位上師,禪修使他的身心漸漸康復起來,到了十二三歲的時候,禪師原本羸弱的身體就已經完全康復了。經過多位上師的教導和傳承,從青海修練到後藏地區,多年的苦修使金菩提禪師獲得了禪修的大成就和大覺悟,他毅然放棄了種種榮譽和名利的供養,決定出山傳法,將神奇的禪修傳播給世間的有緣衆生。

金菩提禪師 說:「一人離苦為悲,眾人得樂為樂!我受益於佛法,通過佛法解脫了身心的病苦,我也要大家獲得這種幸福和快樂。只有大家都幸福了,我才能真正地幸福。」

1991年8月3日,金菩提禪師創建的菩提法門在廣州市開始了至今長達29年的傳法歷程。在中國大陸傳法的7年裏,菩提禪修的足迹走遍大江南北,三千萬人共同見證了禪修帶來的神奇的效果,擺脫多年疾病的痛苦,開始健康幸福的人生。1999年,金菩提禪師傳法到加拿大溫哥華,菩提禪修從此走出國門,造福全世界的有緣衆生。

◎金菩提禪師創立|有效的助人方法「菩提禪修」

菩提禪修以實踐藥師佛的十二大願爲宗旨,使人們獲得真正的身心健康。在藥師法門認爲,疾病是由於體內能量不足或者阻滯産生的,如果身體能量充足,整個人的身心會是一片光明,安詳和快樂。禪修利用光明的高能量短時間打通堵塞的經絡,消除體內灰暗的能量團,從而徹底恢復身心健康。現在,菩提禪修在各地禪堂的禪修課程中有針對特殊疾病的八天半健身班,也有針對不同人群的開智班、念佛班、八卦內功基礎培訓班等;每年菩提禪修都會組織大型祈福法會,實踐藥師佛的十二大願,幫助大家實現現實所需的愿望。

菩提禪修主要修持方法有:

《無量大光明修持法》

金菩提禪師粉絲:站立式禪修方法,通過觀想加手印的方法進行禪修。簡單易學,快速有效,對身體健康有非常好的效果。在禪堂學習后,可自行在家練習。

《菩提清淨觀想法》和《化骨法》

金菩提禪師粉絲:靜坐式禪修。可以幫助快速進入清靜、放松的狀態中,恢復身體能量,快速開悟。在禪堂學習后,可自行在家練習。Youtube視頻《你了解化骨法嗎?》

《菩提開智功》是菩提禪修潛能開發的重要課程之一,能夠開發腦力潛能、增強記憶力、啟動更多腦部尚未被開發的潛能,對正在成長發育期間的兒童、青少年的智力開發有著顯著的效果,適合各年齡層的人,只要身體力行學習「開智功」就一定能有所收穫。

《密法-無量念佛法之藥師佛心咒》——念佛法

《八卦內功》

金菩提禪師粉絲:八卦內功能夠強化體質,增強免疫力,快速為身體補充元氣。自己可以感覺到身體的變化哦,例如走路時腿腳變得有力,耐力變久,或者可以拿起一些與以往相比較重的物品等等變化。現代人普遍存在亞健康,或腰腿疼等癥狀,修練八卦內功可得到快速有效的改善。對于身體病重的人,八卦內功更是他們的福音。請聽《第一個八卦內功弟子的故事 | 八卦奇遇記》
神奇的自然療法 ── 八卦内功
金菩提宗師 最新推出:八卦健身操 | 與八卦內功相輔相成,搭配練習效果非常好
為健康的生活,堅持走「八卦」 | 金菩提禪師 八卦內功見證
修練 八卦內功 (音樂)
《大禮拜》

修持大禮拜受益見證——大禮拜幫我「解鎖」後背(莊楚雲的禪修故事)

◎菩提禪修受益見證分享

● 見證1——陳琪的禪修之路 Youtube視頻
禪修之前的8年內,她的右耳聽力損失30%,給日常生活帶來諸多不便。陳琪四處求醫,最權威的耳科專家的診斷結果是:神經損傷,無法醫治。在陳琪對自己的失聰幾乎放棄的時候,她看到了菩提禪修的雜誌,抱著觀望的態度她參加了耶誕節的健身班,奇迹發生在禪修的第三天,當接聽電話的時候,她欣喜地發現話筒裏的聲音是那樣久違的清晰!激動興奮的她當即電話告知所有的朋友們這個好消息,證實這個不可思議的事實:8年的聽力損失就通過三天禪修徹底治癒了。之後醫院的檢測資料表明,陳琪的右耳聽力已經完全恢復正常。12天的禪修經歷不僅治癒了她的耳朵,心靈上的收穫也是滿載而歸。

由於長期操作滑鼠工作,陳琪的兩手臂和手腕的肌肉損傷,開始劇烈疼痛,鑽心的痛使她無法正常的生活作息。她不得不作長期的物理治療,雙手臂都要帶上厚重的固定器,這給生活帶來了極大痛苦。通過堅持修練大光明修持法,陳琪雙臂的疼痛一點一點的減輕,直到有一天她發現自己的手臂通暢了,疼痛也完全消失了。在菩提禪修大型法會的講臺上,陳琪瀟灑的扔掉夾在雙臂上的固定器,燦爛的笑著說:「我現在再也不需要它了。」法會上掌聲如鳴,大家爲陳琪病痛的康復而祝福,同時爲菩提禪修的神奇效果而讚歎不已。

● 見證2——擺脫心臟等問題 重煥健康光彩 Youtube視頻
她患有二尖瓣脫垂,飽受心悸胸悶之苦;又有蕁麻疹,每逢秋冬就會發作;更有大如拳頭的巧克力囊腫,等著開刀切除。可是她不想開刀,只想找到一種對健康有幫助的養生功法…
● 見證3——40年的疼痛消失了 詳細內容
四十多年來,克拉克(Clark)一直生活在腰背疼痛的折磨下。他說:「疼痛讓我很多事情都做不了,不能彎腰,也不能拿重物。」讓我驚訝的是,禪修一個月后我的腰背疼痛消失了!

他還高興地分享道:「參加健身班前的兩三個月,我的腹部疝氣讓我很難受,總感覺肚子像個氣球一樣快要炸破了。本來腰背疼痛已經使我走路直不起腰來,有了疝氣後還要扶著肚子,可想而知我當時走路時的樣子有多難看。我一直在猶豫要不要做手術,沒想到健身班結束後,我的腹部疝氣竟在不知不覺中消失了!我簡直不敢相信,一個需要做手術才能恢復的病症,就這樣好了!」

● 見證4——禪修后全家重展笑顏 詳細內容

我女兒曾經患有中風。那時,我陪了她兩年,其中有半年甚至是住在醫院裡的。因為女兒的病,我和先生分散了兩年,婚姻也走到了瓶頸。…遇到菩提禪修之後,女兒進步很多,走路時別人看不出她曾中風過。她現在不僅能自理生活,也得以順利嫁人、生孩子,這是最令我感到驕傲的事情。

● 見證5——擺脫相伴10年的安眠藥 詳細內容

我曾在49歲時,因步入更年期而患上了失眠症。整整11年間,疲倦、無力、經常性的頭疼天天伴隨著我。鎮痛藥曾是我包裡隨身攜帶的必備藥物。

6天,擺脫安眠藥.2015年經朋友介紹我和老公一起來到溫哥華參加禪修健身班。一天在課堂上,老師講解了辟穀的好處。沒想到,課後我便開始半辟穀,每天只吃一點蔬菜。當天晚上,我嘗試著只吃半片安眠藥※,奇蹟發生了,我竟然安穩地睡了好幾個小時,而且第2天也沒有頭疼,這讓我又驚又喜!接下來的幾天,我越發勤奮地繼續禪修。…從此以後,我便徹底擺脫了安眠藥。

● 見證6——網路念佛班受益分享–順利排出結石 詳細內容

奇妙的是,在傍晚的時候她去上洗手間就聽到“吭”一聲,就是和平常聲音不一樣。一看,哇,發現馬桶裡面有一顆石頭,而且還帶尖刺的。噢,她沒想到,因為她一直往婦科那邊去走,沒想到是結石。對,那個圖片大家看一下哈。像綠豆那麼大,那排出來以後她的疼痛就減緩了,而且她也開始能夠吃得下飯。現在她的疼痛完全消失,恢復正常,她非常感恩師父!

● 見證7——【佛光加持 生死一線得護佑】溫哥華 黛比·羅賓遜(文果)的受益分享 詳細內容

我開車回家,經過菲沙峽谷的時候,在繞過彎道時撞上了冰,車開始轉圈圈……好像一直有人在引導著我做該做的事情,我既沒有踩剎車也沒有慌張,只是順應著旋轉,直到重新控制住了方向盤。我當時表現的非常鎮靜,也很驚訝自己並沒有驚慌失措的反應,而是順其自然地面對危機來處理。

◎「能量加持」菩提禪修三大法寶之一

菩提禪修的大型法會和各地禪堂,都有能量加持項目,幫助大家快速減輕或祛除身體不適。有金菩提禪師唱誦的加持音樂,仿似從遙遠的天外傳來的美妙梵音蕩滌著大家的身心,吸引大家跟著禪師的唱誦走進如歌如畫般美妙的禪境,享受這份來自宇宙高能量的加持。當大家從優美的禪境中回到現實中來,卻感到周身輕鬆,耳清目明。有數千萬人受到能量加持的幫助,身體上發生了很大的變化。
一次法會上,很多的來賓表達了自己對這次法會加持的體驗。「我以前總有失眠的毛病,頭腦經常昏沈不清,剛才禪師在臺上拍打的時候,很快我的頭腦頓時感覺清爽了,而且兩眼淚水一直流個不停,不可思議!」 住在列治文的陳先生說。
「我最近壓力很大,緊張的睡不著覺,剛才接功的時候我竟然輕鬆的睡著了!」接觸禪修不久的新學員余虹欣喜地說道。

從Maple Ridge遠道而來的張先生是被妻子勸說來參加法會的,他談起法會加持的效果時頗爲興奮:「我的腰背一直不好,經常腰酸背痛,法會上加持腰背脊椎的時候,我感覺特別輕鬆,後背明顯直起來了!」

「從頸椎到腰椎一直熱下來,後來更是燙燙的,很舒服!」初識禪修的鄭女士對自己的感受十分驚訝;

「真是神奇!我只是看到廣告才來的,加持之後渾身輕鬆很多,希望更多的人瞭解菩提,深入禪修,獲得身心受益!」王先生和朋友們只是抱著好奇心而來,法會的體驗讓他們全身輕鬆、法喜充滿,離開會場時他們竟像發現新大陸般的向更多朋友們介紹菩提禪修。

睿智的法理、真實的見證、健康的笑容、開心的分享,告訴人們這就是菩提禪修,以實現藥師佛的十二大偉願爲己任,向世界傳遞著健康、光明和吉祥的殊勝之法。

新加坡 頌庚分享:看網路念佛班,接受加持,順利排出結石

◎金菩提禪師精彩開示

● 念佛如何達到四大皆空

網友分享:靜心聆聽,仿佛融入到了四大皆空的禪境,煩惱沒有了,身體變得輕松自在。

● 讓身體健康的根本是什么?| 金菩提禪師開示節選

慈悲的作用,首先是有利於我們的身體,有利於我們的各個方面,比如說健康、快樂、幸福。那麼慈悲能生出健康來嗎?慈悲能使我們的心胸變大,心胸大了,可能面對很多原來計較的小事情時,便不會陷進去,不會受制於煩惱。例如丈母娘讓女婿買鉆石戒指的故事……

● 年輕人修練八卦內功有什麼好處

第一就是快速地增強體能;第二是提升我的綜合反應力。還可以增強我的膽識和定力。

我認為我小時候大腦有一種自動跑神的現象。比如聽老師講課時,我的大腦會自動跑神,特別不能集中精力。就好像孫悟空一樣,眼看著這隻猴子在這裡,實際上牠真正的元神跑出去逛街、買菜、玩耍、遊戲去了。所以即使上了課也是白上,因為耳朵和神識都去做別的了,根本沒聽懂。修了「八卦」之後,包含我的定力和集中力都增強了一萬倍,比以前好多了。之後我在學東西、做東西的時候就變得非常認真了。更重要的是增強了耐力,讓我學會了堅持。

我的定力,我的堅持,就是從練習「八卦內功」之中獲得的。既然這個方法對我有幫助,我想,它對於多動症、身體弱、膽量小的孩子都會很有幫助的。

● 慈悲的磁場散發吉祥的能量 | 泥土變神藥

● 孝親吉祥共修

● 六字真言菩薩班

● 金菩提家訓

● 金菩提禪師祈福共修

● 【熱門直播片段】害人害己|小木匠的故事

更多精彩開示請到金菩提禪師Youtube網站觀看。

◎金菩提禪師演唱的歌曲

《浴佛禮讚》

《等待你的歸期》網友版

金菩提禪師粉絲:推薦傾聽!

◎金菩提禪師主要著作

強烈推薦:《袈裟》

這是一本所有人都看得懂的書,卻蘊含著最深奧的修行方法。

這本書引領普通人獲得幸福自在的人生,更給修行人指出一條通往根本覺悟的成就之路。

金菩提禪師粉絲:這是第一本,我只用三天就通讀一遍的書。把《袈裟》放在您的枕頭下面,可以讓您睡個好覺哦,還可以解答您心中的疑惑,為您指導人生的方向,具體方法您可以咨詢附近的菩提禪堂。

《覺悟之眼》

金菩提禪師以智慧之眼,洞悉生命的本質,並且慈悲地引領我們從禪修入手,看清成功與失敗、快樂與痛苦的根源,從中獲得智慧,享受生命安頓的快樂與自在。

《八卦密碼》

「八卦內功」金菩提禪師解密宇宙大道。本書為您開啟通往健康、幸福、成功、智慧的捷徑。讓我們跨越時空,達到天人合一的境界,擁有更廣闊的人生。

◎菩提禪修課程及報名方法

菩提禪修課程主要有:八天半健身班、七天念佛班、禪修青年營、八卦內功基礎班和菩提禪修說明會。如果您想參加,歡迎到附近的禪堂咨詢詳情。金菩提禪師非常慈悲,為了讓眾人獲益,身體健康,很多課程都是免費的。如果您想學習八卦內功,可以早上到公園里,有人走八卦的地方都可以咨詢,他們會非常熱情的為您講解。當然正規專業的八卦內功培訓,還請到菩提禪堂學習,課程也是免費的。菩提禪修全球各大禪堂聯系方式:請點擊這里

◎金菩提禪師加持法物

琉璃車掛

琉璃車掛經過金菩提禪師加持,承載著佛陀的護佑與加持,掛在車裡或家中,將帶給您平安、吉祥、順利。
2019年 新加坡香岑師姐 琉璃車掛見證:

我自從買了新車,就請了一條漂亮的琉璃佛菩薩掛墜,掛在車上的望後鏡。幾年來,都平安吉祥。去年卻發生了連環車禍,3輛車撞在一起。我前方的車為了避開一輛摩托車突然煞車,幸好我及時停車才沒有撞上去。可是尾隨我的2輛車就遭殃了,它們都來不及閃避而撞上來,結果車嚴重受損,之中一輛的車輪都被撞脫了,它們都要被拖吊車拖回維修廠!只有我的車當時還能繼續行駛,但也用了2個星期的時間才能修復車後箱。最幸運的是沒任何一位在這起車禍中受傷,感恩這吉祥掛墜的庇佑!

注:禪修的效果會因人而異

◎金菩提禪師官方網路

金菩提禪師 Youtube:https://www.youtube.com/user/putihome
金菩提禪師創立 菩提禪修官方網站:https://www.puti.org
金菩提禪師創立 八卦內功官方網站:https://www.energy-bagua.com
金菩提禪師 Grandmaster JinBodhi FB(中文):https://www.facebook.com/jinbodhiworld
金菩提禪師 Grandmaster JinBodhi FB(英文):https://www.facebook.com/jinbodhienglish
金菩提禪師授權 慈悲音:https://www.cibeiyin.com
金菩提禪師影音授權 菩提資料下載庫:https://www.putilibrary.org
金菩提禪師影音授權 如來論壇:https://www.putihome.org
金菩提禪師創立 禅修与健康 Meditation & Health:https://www.facebook.com/putihome?fref=ts