金菩提禪師 : 冷眼看世界,開啟覺悟之門| 金鑰匙 | 金菩提禪師 佛學知識

《金鑰匙》這篇開示中,金菩提禪師 深入講解了煩惱由何而來,如何面對煩惱等生活真相的問題。金菩提禪師 用通俗易懂的語言,有趣的故事和幽默生動的講解,方便不同年齡、文化、種族的人傾聽。
小編很喜歡其中的幾句禪語,特摘錄出來分享給大家。
金菩提禪師 說:面對人生起落,不妨「冷眼看世界」。這裡所說的「冷」指的是平靜的意思,也就是用平靜的心看世界。
.
金菩提禪師 說:我們要超越煩惱、戰勝煩惱,要學會調整自己的心。心如果調整好了,煩惱、壓力就立刻沒有了。
.
金菩提禪師 說:在我講這段法之前,現場顯現的是混雜的光和能量,如同烏雲密布一般;現在,這個現場則顯得非常清淨。這就說明大家聽懂了我所講的內容,大家的煩惱便能夠不解自破,這就是一把開啟解脫道路的金鑰匙。因此,這段開示的內容就叫「金鑰匙」,凡是聽過或看過這段內容的人,自此就開始走向覺悟智慧的人生。
還記得文殊菩薩的世界稱為什麼嗎?清涼界。所謂清涼,就是不受情緒打擾,不受情緒引導,不受情緒左右,也不因外在的喜怒哀樂而干擾了內在的清淨自在,那才是大智慧。有了大智慧,自然就沒有了煩惱,這才是修行的入門功夫,之後才談得上進入禪定狀態、進入不可思議甚深禪境的智慧狀態、進入宇宙起源的零點狀態。能夠如此,我們和釋迦牟尼佛的覺悟就沒有了差別,就能夠認識宇宙真相,抵達修行的終點,也才能夠讓自己自在、讓別人自在。
這一段內容特別重要,希望所有有緣分的學佛的朋友們都能聽一聽。並不是我講得好,而是因為我領會了,所以能夠以大家聽得懂、能夠掌握的方式講解,幫助大家走向解脫。尚未聽到今天這把「金鑰匙」課程的人,內心可能仍然繼續翻江倒海、矛盾重重、生死輪迴、不得解脫,因為不懂如何判別事物的對錯、好壞。
聽完這一段內容之後,大家就開始懂了。今天懂了,就開始以懂了之後的思維方式去面對所有問題。不要讓家庭、生活、工作中的那些凡俗之事再把你帶回凡塵裡去,千萬小心這一點。

如果您也喜歡這段內容,具體內容請看:

金菩提禪師 開示 《擺脫精神煩惱,免於覺受干擾,開啟覺悟之門 | 金鑰匙 | 佛學知識》
.

【站內相關內容】

從網友的角度了解金菩提禪師
讓全家人財富豐盛、子孫興旺的秘法,超級實用
認識禪修
認識生命系列 |持咒念佛有什麼好處
網路念佛班受益分享–順利排出結石-「與佛同行的感受」金菩提直播
念佛如何達到四大皆空
擺脫相伴10年的安眠藥| 禪修見證
一念的力量 | 金菩提禪師 禪語智慧
金菩提禪師 第一個八卦內功弟子的故事 | 八卦奇遇記!